«Теперь кроссфит - это наше семейное».

«Теперь кроссфит - это наше семейное».
Нагиев Назар, 34 года.

«Со спортом я был связан и раньше, ходил в тренажёрный зал, практикую айкидо. Но в какой-то момент запустил себя до 121 кг и понял – пора это исправлять. Сейчас мой вес 97 кг, и я не останавливаюсь.

Просто ходить в тренажёрный зал лично для меня – скучно. Хочется какой-то динамики, разнообразия и вариаций тренировок. Всё это я получаю здесь, занимаясь кроссфитом. На «поговорить между подходами», как это часто бывает в зале, здесь времени нет, и это мне нравится. Конкретно сюда привела жена, она была «первопроходцем», теперь ходит и сын.
Если говорить о мотивации, то сын для меня одна из главных. Раньше он ходил на различные секции, но долго там не задерживался. Мы с женой понимали, что насильно заставлять нет никакого смысла, и не настаивали. Наблюдая наш пример, он тоже начал заниматься и значительно сбросил вес. Успехи мамы мотивируют его стараться ещё больше, и теперь медали они приносят домой вместе. Вечером мы обсуждаем тренировки, делимся впечатлениями. Теперь кроссфит – это наше семейное.

Каких-то соревновательных целей я перед собой не ставлю, главный мой соперник это я вчерашний. Конечно, я всегда поддерживаю жену, участвую в марафонах, но не стремлюсь за достижением первых мест. Наверное, бОльшая цель – повышение выносливости. Были в жизни ситуации, когда спортивная неподготовленность давала о себе знать. Я понимал, что мог бы лучше и вот поэтому я здесь. 
Также, одна из моих целей — удовольствие. Тренировка для меня это определённого рода азарт, от которого ты кайфуешь. Когда работаешь до максимального упора, когда уже совсем не хватает сил, но ты делаешь упражнение уже почти на бессознательном уровне и понимаешь, что сегодня ты отработал на все 100 %. На период тренировки я морально отдыхаю, рабочие вопросы отходят на второй план, и я отвлекаюсь от всех своих проблем вне зала.

Считаю, что одной из самых важных составляющих спортивных успехов является тренер. Он должен уметь заинтересовать и «зажечь» буквально с первой тренировки. Я тренируюсь у Влада Бжассо, на мой взгляд – он самый лучший. Не всегда выступающий спортсмен является хорошим тренером, но у него это получается. Он заточен на идеальность техники выполнения упражнений, тренируясь у него иногда необходимо переделывать упражнения на последних силах, но это стоит того. Конечно, весь тренерский состав это профессионалы, с ними интересно общаться и я поддерживаю товарищеские отношения со многими. Но каждый человек индивидуален и подбирает тренера по себе. Я выбрал Влада.

Я не могу выделить конкретно одну причину, почему я занимаюсь. Их список постоянно меняется. Сегодня я хочу сбросить вес, а завтра – повысить количество подтягиваний. Занимаясь спортом и кроссфитом, в частности, ты постоянно достигаешь небольших целей, и появляется потребность в других.

Моральный отдых, азарт и хороший тренер — это то, что заставляет меня заниматься дальше и не останавливаться на достигнутом».

восстановить пароль

Вход
Регистрация