Новости

Crossfit - мотивация и стимул

Групповые Crossfit тренировки - мотивирующий фактор, стимулирующий желание самосовершенствоваться и достигать поставленной цели.

«Я «динозавр» - кроссфитер, тренируюсь с самого открытия. Однажды увидел группу ребят, которые, как на тот момент мне показалось, делали какие - то странные упражнения.

Позже узнал, что это CrossFit - относительно новое, набирающее все большую популярность спортивное направление, которое дает возможность комбинировать разные типы нагрузки, «прокачивать» все группы мышц, тренировать выносливость и координацию и при этом никогда не скучать! Решил – надо пробовать! И с тех пор, только сюда и хожу.

Crossfit захватывает меня, прежде всего тем, что это командные тренировки, смотришь по сторонам, и всегда хочется быть в рядах лучших.  Что может быть большей мотивацией и стимулом в стремлении расти над собой, чем ситуация, когда тебя начинает обходить в метконе хрупкая девушка.

Наша группа очень дружна: встречаемся вне тренировок, празднуем дни рождения и Новый год, просто прогуливаемся вместе к морю. Для всех Crossfit стал приятным времяпрепровождением в сплоченной компании с пользой для здоровья. Начиная заниматься, я не ставил перед собой задачу достичь больших спортивных достижений и целей, скорее личные: сброс лишнего веса, выносливость, сила. Считаю, что в полной мере их еще не достиг и есть к чему стремиться. А еще я смог полюбить бег, на самом деле не переносил его еще со школы, а теперь мое утро начинается с пробежки.

Те, кого мучают сомнения касательно того, а стоит ли начинать, могу сказать только одно: Приходите и пробуйте, не попробовав, никогда не поймете – стоит или нет», - Илья Абрамов тренируется в зале CrossFit Sea Energy в группе Сергея Храмченкова. 

Соревнования по Crossfit

В субботу 24 ноября в CrossFit Sea Energy прошли внутриклубные соревнования.

В категории подростки приняли участие 13 мальчиков и 7 девочек.  Во взрослой категории принимало участие 12 парней и 11 девушек. По результатам выполненных 3 тяжелых комплексов для подростков мы определили 3х лучших в категории 10-12 лет и 13-15 лет.

У мальчиков ими оказались: 10-12 лет:  1 место Коцюруба Тимур 2 место Ячный Михаил  3 место Рассказов Александр

13-15 лет: 1 место Вдовиченко Андрей 2 место Луценко Виктор 3 место Украинцев Никита и Розуменко Александра

Среди девочек лучшими оказались: 10-12 лет: 1 место Царелунга Арина 2 место Стоянова Александра 3 место Брынза Виталия

13-15 лет: 1 место Пушкарева Света 2 место Денисевич Ангелина 3 место Рындина Ирина

В категории взрослые позиции распределились следующим образом: Мужчины: 1 место Цуран Константин 2 место Юхненко Геннадий 3 место Гаврилов Антон

Девушки: 1 место Кузьменко Елена 2 место Нагиева Вита 3 место Щербакова Оксана

Все участники показали характер, силу воли и дух борьбы. Желаем всем продолжать совершенствовать свои навыки, становиться быстрее и сильнее!

Crossfit и любовь...

«Что такое CrossFit?  Система тренировок, направленная на развитие всех физических качеств человека, включающая элементы тяжелой атлетики и гимнастики... Всю эту информацию можно найти в интернете.

Но, что ещё развивает CrossFit? - Он даёт человеку возможность найти силы в трудный момент для последнего рывка, который отделяет от достижения заветной цели.

- Даёт навык достижения результата в индивидуальном зачете, добиваясь звания самого подготовленного человека, одновременно с навыками работы в команде, победа которой зависит от каждого участника.

- А знали ли Вы, что CrossFit также развивает сердечную мышцу? И я сейчас не о ее способности к циркуляции крови. На занятиях по CrossFit я познакомился со своей девушкой, с которой мы теперь идём к исполнению желаний и целей вместе!», - кроссфитер зала CrossFit Sea Energy Никита Лагода. 

Crossfit не просто тренировки - это эмоции!

Crossfit для тех, кто хочет расти, не боится нагрузок и готов к новым открытиям!

"В зал Crossfit хожу с первого дня открытия, принимал участие в первых внутриклубных соревнованиях.

Я воспринимаю Crossfit не просто как тренировку, в первую очередь для меня это эмоции . И даже в соревнованиях принимаю участие не ради победы или каких - либо спортивных достижений, а ради получение безумного заряда бодрости и положительной энергии.  Также хочется отметить атмосферу, которая присутствует у нас на тренировках, она очень дружеская и веселая, чувствуешь себя в команде.

Честно признаюсь пробовал посещать персональные тренировки и точно сделал вывод, что мне подходят только групповые занятия, именно там чувствуешь настоящих дух соперничества в полном объёме.

Конкретных целей пока стараюсь не ставить перед собой, но если получиться добиться весомых результатов буду только рад этому. В планах на ближайшее будущее продолжать принимать участие в соревнованиях. Но все же истинное удовольствие мне доставляют именно тренировки."

Клиент зала Crossfit Sea Energy Антон Гаврилов. 

Вся правда о силовых тренировках

Тренер зала CrossFit Sea Energy Александр Тодоров о силовых тренировках со свободным весом. 

«Хочу рассказать о том, как силовые упражнения со свободными весами могут помочь вам на бытовом уровне оставаться здоровым и функционально развитым.

Многие люди боятся или избегают упражнений со свободным весом, аргументируя это тем, что они травмоопасны и сложны, зато на тренажерах можно прокачать ту или иную мышцу. Здесь стоит сделать отметку, что любое упражнение (на тренажере в том числе) при неправильной технике может привести к травме.

Я не открою секрет, если скажу, что большинство травм происходит на бытовом уровне. Передвинуть диван, поиграть с ребенком, донести пакеты с продуктами до дома, перепрыгнуть лужу, догнать автобус, взять девушку на руки – это далеко не полный список действий, которые могут быть потенциально травмоопасными.

Самые главные функциональные упражнения, которые позволяют безопасно носить ребенка, быстро подняться по лестнице, не повредить спину при поднятии чемодана – это приседания, становая тяга и жим.

Базовые движения повторяют универсальные двигательные шаблоны, которыми мы пользуемся в повседневной жизни.  Используя, например, становую тягу при подъеме любой тяжести с пола, будь то ребенок или ящик с яблоками, мы гарантированно убережем свою спину от травмы. Практикуя эти базовые движения и их вариации, мы создаем запас прочности организму и позволяем прожить ему долгую и полноценную жизнь.

Многие люди считают, что выполнять базовые движения обязательно с большим весом и тем самым избегают их, так как «я не хочу поднимать большие веса и раскачаться».

Но вам абсолютно не обязательно работать с большим весом, если ваша цель это здоровье или укрепление мышц. А постоянное повторение двигательных шаблонов с небольшим весом позволяет перенести технику выполнения, как на повседневную жизнь, так и на более тяжелое отягощение, если возникнет такое желание или необходимость.

Но помните, что учиться выполнять новые упражнения лучше под присмотром тренера и мы в CrossFit Sea Energy готовы вам в этом помочь!

История "без фильтров"

От зрителя и фотографа на первых внутренних соревнованиях по CrossFit до…  Читай историю «без фильтров» кроссфитера Александр Сафонов И обязательно приходи и пробуй!

«Врываюсь под техно и думаю, а зачем я все же записывал и постил видосики, слушал прикольчики в свой адрес?))

Наверное затем, чтобы за год с небольшим словить себя на мысли, что вот он я, год с небольшим назад (справа), пухленький, пузу не даёт вывалиться компрессионка, эти шаткие движения и издыхания на простых сетах.

И вот я сейчас, каждое движение как под копирку, четкое сообщение всех частей тела, чистые - 7 кг, нагрузки в сетах выросли геометрически, обывательские физические нагрузки просто напросто незаметны (будь-то врывания на борде, велопрогулки, пробежки, танцы до утра).

При этом я никогда не стремился этому посвятить значимую часть жизни и не стремлюсь к участию в соревнованиях.

Но CrossFit позволяет мне пребывать в отличной форме не отказывая себе ни в чем, - ни в ништяках, пиццах, Макдоналдс, если захочется, ни в ночных загулах 

Всем... не, не ЗОЖ, всем беспощадных трень, как КроссФит.  Главное его полюбить )))»

г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 073 80 80 108

восстановить пароль

Вход
Регистрация