Новости

Crossfit, как первая необходимость

Ребят, которые долго время занимаются Crossfit можно сравнить с супергероями. В зале Crossfit часто можно встретить мальчиков и девочек, которые оказываются в разы сильнее тех взрослых, которые просто ходят в спортзал. Тренировки учат сосредотачиваться на своей цели, из каждой ситуации брать самое ценное, становиться выносливее, увереннее в себе.

- «Занимаюсь Crossfit полтора года в группе Дмитрия Ибрагимова. Про Crossfit узнала от подруги, которая им занимается, все время рассказывала и звала прийти попробовать.  Меня очень удивило название, раньше такого не слышала. Пришла на пробное занятие. Очень старалась все правильно сделать, не отставать от остальных. Так и осталась. - рассказывает нам Камилла Фантаинова, маленькая атлетка зала Crossfit Sea Energy (10 лет).

- Crossfit - это полностью выбор Камиллы, который меня, как маму, конечно удивил. До этого мы занимались гимнастикой, бальными танцами. Но только Crossfit смог покорить ее и увлечь полностью - делится с нами Лариса, мама спортсменки.

- Мне очень нравиться тренер. Он веселый, добрый, всегда подбадривает если что – то не получается. Дмитрий настолько интересно ведет тренировки, даже усталости не чувствуешь.

- Камилле нравиться заниматься у Дмитрия, его стиль тренировок, то, как все преподносит. Он для них пример для подражания. Любые его рекомендации безоговорочно выполняются. Очень простой пример: Камилла никогда не любила овсяную кашу, но после того, как Дмитрий порекомендовал включить ее в рацион, мы начали ее есть с большим удовольствием.

- Мне больше нравиться заниматься в группе, чем индивидуально с тренером. Можно зарядиться энергией от тех, кто тренируется рядом с тобой. После каждого занятия я чувствую, что стала более сильнее и выносливее. Научилась отжиматься, подтягиваться. Заметно похудела, появились мышцы. Самое главное, Crossfit дает уверенность в себе, в своих силах! Ты можешь сделать то, что совсем от себя не ожидала.

- Теперь она с удовольствием крутиться перед зеркалом, любуется собой. Каждый раз Камилла прибегает и рассказывает: «Сегодня я больше отжалась, чем в прошлый раз, сегодня я больше гирю смогла поднять, чем в прошлый раз» - радуется за дочь Лариса.

- Принимала участие в соревнованиях 2 раза – 3,4 места. Атмосфера захватывает. Обязательно буду участвовать в следующих соревнованиях. И стараться занять 1- е место.

- Как мама, с уверенностью могу сказать, что большую роль в подготовке сыграла поддержка тренера, который постоянно подбадривал, не давал падать духом.

- Crossfit для меня как пища и вода - первая необходимость. К сожалению, не все мои одноклассники и друзья воспринимают мое занятия всерьез.  Но мое мнение остается низменным: «Crossfit подходит для всех!»

- Глядя на успехи своей дочери, я начинаю задумываться над тем, что может и самой пора начать заниматься Crossfit помогает выработать режим, правильно питаться, укрепит здоровье, учит ставить цели и достигать их. Это универсальный вид спорта, который никого не оставит равнодушным! 

Crossfit затягивает...

Бытует мнение, что работать в Crossfit надо на «износ», тягая штангу и делая сложные упражнения, и уж точно этот род занятий не для детей, а тем более для девочек.

- «В зал Crossfit хожу уже полтора года. Привел меня сюда папа. Пришла на пробное занятие и все…осталась. Crossfit - eдинственный спорт, который меня затянул», - делиться с нами юная атлетка зала «Crossfit Sea Energy» Светлана Пушкарева (14 лет).

- Да, это правда.  До Crossfit мы ходили на плавание, карате, черлидинг, восточные танцы. Помимо нашего желания, как родителей, развивать в ребенке те или иные качества, Свете всегда ближе были силовые и кардио нагрузки. Для нее никогда не составляло труда проплыть или пробежать длинные дистанции, всегда нравились тренировки на выносливость.  Crossfit для Светы одно из самых важных занятий на данный момент. Если выбор будет стоять между походом в ресторан, в гости и тренировкой, выбор очевиден – Crossfit!

В будущем она видит себя в этом виде спорта, хочет развиваться и расти, добиваться новых целей, что меня как папу не может не радовать, – рассказывает Дмитрий, папа Светланы.

- С первых секунд в занятиях меня зацепило присутствие командного духа. Для себя сделала вывод, что групповые занятия мне нравятся больше. Они обладают отличной мотивацией к личному совершенствованию и развитию. Если человек будет выполнять упражнения в группе, он будет стремиться, не смотря на усталость, лень и другие факторы, не отставать от остальных, быть лучшим и показывать максимальный результат.

Очень захватывает участие в соревнованиях!  - С самого первого дня занятий Светлана начала думать о соревнованиях, и знала, что обязательно будет участвовать в них. На соревнованиях она нашла новых друзей. С одной девочкой подружилась на столько, что перешла с ней в одну школу, - говорит Дмитрий.

- Боролась за победу 2 раза. Оба раза 1-е место!  - Можно сказать, что соревнования и победа - главная ее цель!, - смеется папа.

- Большую роль в моем увлечении Crossfit играет тренер Дмитрий Ибрагимов. 

Он мотивирует на еще большие достижения, рассказывает и показывает своим примером, чего можно достичь, какие возможности перед нами открываются, оказывает колоссальную поддержку.  Чем больше я занимаюсь Crossfit, тем больше убеждаюсь, что хочу связать с ним жизнь. Задумываюсь даже о тренерской карьере.  Часто сталкиваюсь, с тем, что многие не знают, что такое Crossfit, в чем его особенность. Приходится подробно объяснять, чем я занимаюсь. Мнения абсолютно разные. На своем опыте убедилась в том, что этот спорт подходит абсолютно всем. Главное слушать тренера и верить в себя!

- В свою очередь, как родитель могу сказать только одно, приводите своих детей. Если им понравиться, возможно, это будет их занятие на всю жизнь!

YOD CROSSFIT GLORY III

Поздравляем тренера зала CrossFit Sea Energy Дмитрия Миху!

8-9 декабря прошел Всеукраинский турнир YOD CROSSFIT GLORY III.

Больше 120 участников съехались в со всей Украины в город Харьков, чтобы проверить кто из них самый подготовленный. В категории профи соревновался наш атлет Дмитрий Миху. Из 24 профи атлетов, Дмитрий занял 2 - е место.

Гордимся и желаем не останавливаться на достигнутом!

Crossfit - мотивация и стимул

Групповые Crossfit тренировки - мотивирующий фактор, стимулирующий желание самосовершенствоваться и достигать поставленной цели.

«Я «динозавр» - кроссфитер, тренируюсь с самого открытия. Однажды увидел группу ребят, которые, как на тот момент мне показалось, делали какие - то странные упражнения.

Позже узнал, что это CrossFit - относительно новое, набирающее все большую популярность спортивное направление, которое дает возможность комбинировать разные типы нагрузки, «прокачивать» все группы мышц, тренировать выносливость и координацию и при этом никогда не скучать! Решил – надо пробовать! И с тех пор, только сюда и хожу.

Crossfit захватывает меня, прежде всего тем, что это командные тренировки, смотришь по сторонам, и всегда хочется быть в рядах лучших.  Что может быть большей мотивацией и стимулом в стремлении расти над собой, чем ситуация, когда тебя начинает обходить в метконе хрупкая девушка.

Наша группа очень дружна: встречаемся вне тренировок, празднуем дни рождения и Новый год, просто прогуливаемся вместе к морю. Для всех Crossfit стал приятным времяпрепровождением в сплоченной компании с пользой для здоровья. Начиная заниматься, я не ставил перед собой задачу достичь больших спортивных достижений и целей, скорее личные: сброс лишнего веса, выносливость, сила. Считаю, что в полной мере их еще не достиг и есть к чему стремиться. А еще я смог полюбить бег, на самом деле не переносил его еще со школы, а теперь мое утро начинается с пробежки.

Те, кого мучают сомнения касательно того, а стоит ли начинать, могу сказать только одно: Приходите и пробуйте, не попробовав, никогда не поймете – стоит или нет», - Илья Абрамов тренируется в зале CrossFit Sea Energy в группе Сергея Храмченкова. 

Соревнования по Crossfit

В субботу 24 ноября в CrossFit Sea Energy прошли внутриклубные соревнования.

В категории подростки приняли участие 13 мальчиков и 7 девочек.  Во взрослой категории принимало участие 12 парней и 11 девушек. По результатам выполненных 3 тяжелых комплексов для подростков мы определили 3х лучших в категории 10-12 лет и 13-15 лет.

У мальчиков ими оказались: 10-12 лет:  1 место Коцюруба Тимур 2 место Ячный Михаил  3 место Рассказов Александр

13-15 лет: 1 место Вдовиченко Андрей 2 место Луценко Виктор 3 место Украинцев Никита и Розуменко Александра

Среди девочек лучшими оказались: 10-12 лет: 1 место Царелунга Арина 2 место Стоянова Александра 3 место Брынза Виталия

13-15 лет: 1 место Пушкарева Света 2 место Денисевич Ангелина 3 место Рындина Ирина

В категории взрослые позиции распределились следующим образом: Мужчины: 1 место Цуран Константин 2 место Юхненко Геннадий 3 место Гаврилов Антон

Девушки: 1 место Кузьменко Елена 2 место Нагиева Вита 3 место Щербакова Оксана

Все участники показали характер, силу воли и дух борьбы. Желаем всем продолжать совершенствовать свои навыки, становиться быстрее и сильнее!

Crossfit и любовь...

«Что такое CrossFit?  Система тренировок, направленная на развитие всех физических качеств человека, включающая элементы тяжелой атлетики и гимнастики... Всю эту информацию можно найти в интернете.

Но, что ещё развивает CrossFit? - Он даёт человеку возможность найти силы в трудный момент для последнего рывка, который отделяет от достижения заветной цели.

- Даёт навык достижения результата в индивидуальном зачете, добиваясь звания самого подготовленного человека, одновременно с навыками работы в команде, победа которой зависит от каждого участника.

- А знали ли Вы, что CrossFit также развивает сердечную мышцу? И я сейчас не о ее способности к циркуляции крови. На занятиях по CrossFit я познакомился со своей девушкой, с которой мы теперь идём к исполнению желаний и целей вместе!», - кроссфитер зала CrossFit Sea Energy Никита Лагода. 

г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 073 80 80 108

восстановить пароль

Вход
Регистрация