Новости

Турнир по кросфиту «Звитяга ВМС8»

4 августа военнослужащие разных силовых структур и ведомств, а также гражданские атлеты (около 100 спортсменов) собирались вместе на турнире по кросфиту «Звитяга ВМС8» на базе Военной академии (м. Одесса).

Тренеры зала CrossFit Sea Energy Храмченков Сергей, Миху Дмитрий приняли участие в качестве судей.

15 клиентов нашего кросфит-зала, несмотря на погодные условия, показали достойный результат, а также установили личные рекорды.

Гордимся ребятами: Диянова Дарья, Гаврилов Антон, Сенин Алексей, Терзи Пётр, Пульчо Илья, Малачлы Пётр, Благодир Николай, Благодир Михаил, Гончаров Максим, Колоденко Екатерина, Маломуж Анна, Кузьменко Елена, Заболотный Владимир, Нагиев Назар, Епишкин Сергей, Новоградская Наталья. Также в соревнованиях приняли участие инструкторы Чульский Александр и Дрокин Владислав. Чульский Александр – занял почетное 1-е место.

      

      

«Стереотип «кроссфит – не женское дело» лично для меня абсолютно не обоснован».

«Стереотип «кроссфит – не женское дело» лично для меня абсолютно не обоснован».

Еще 10 лет назад в мире фитнеса понятие кроссфита было новым и незнакомым, но сейчас выбором этого спортивного направления уже никого не удивить. В то же время, стереотипы связанные с этим видом спорта развиваются и распространяются также стремительно. Спортсменка кроссфит-клуба Crossfit Sea Energy Дарья рассказывает о своём пути к кроссфиту и рушит стереотипы по поводу неженственности этого направления в спорте. 

Мой «спортивный путь» начался с занятий в тренажёрном зале. Прозанимавшись несколько лет я ушла в декрет, далее следовало долгое восстановление. Возвращение к спорту началось с домашних тренировок направленности HIIT - высокоинтенсивные многофункциональные интервальные тренировки. Мне всегда импонировала работа с собственным весом и преимущество этих тренировок было в чётко регламентированном интервале - тренировка занимала порядка получаса. В какой-то момент муж загорелся кроссфитом. Моё представление об этом виде спорта было сформировано из роликов в интернете, где атлеты делают технически сложные упражнения с большим весом. Долгое время я отказывалась идти на тренировку, была уверенна, что ещё не готова к нагрузкам такой степени. Подарком мужа на День всех влюблённых стала совместная тренировка. Как и ожидалось, у меня не получилось ровным счётом ничего, но Сергей Сазбандян, который тренировал нас, заинтересовал настолько, что теперь я не могу остановиться. Занимаюсь в группе Classic у Влада Дрокина, также посещаю персональные тренировки раз в неделю. Каждую тренировку Влад переворачивает мои представления о собственных возможностях.

Стереотип «кроссфит – не женское дело» лично для меня абсолютно не обоснован. Считаю, что в любом спорте не стоит вдаваться в крайности. Если девушка приходит заниматься и ставит перед собой цель привести себя в форму - это вполне достижимо в рамках кроссфита, при этом сам процесс гораздо увлекательнее, чем в тренажёрном зале, плюс это отличная кардиотренировка. 

Перед занятием ставлю себе установку – повысить личные функциональные навыки. Моя цель - максимальное усвоение всех базовых элементов кроссфита, выполнение их в совершенном виде. Когда я только пришла, больше всего мне хотелось научиться подтягиваться. Сейчас держу курс на безупречное выполнение overhead squat. Я амбициозный человек, который любит соревноваться. Сейчас прошла отбор на Banda Open Games, усердная подготовка идёт полным ходом. Это будут мои первые серьёзные соревнования. Объективно оценивая свои возможности, я не могу сказать, что еду конкретно за победой. Мне важно посмотреть на уровень соперников, проявить свои сильные стороны, увидеть слабые. Очень важно понять над чем нужно работать больше. 

Моя основная мотивация - соревнование с собой. Вдохновляют атлеты, которые занимаются тут уже давно, смотря на их технику хочется стараться ещё больше. Атмосфера в зале CrossFit Sea Energy располагает к тренировкам: всегда шумно, все заняты, активны, готовы помочь и подсказать. Здорово то, что почти все с отменным чувством юмора, можно пошутить и поднять себе настроение на целый день. Занимаясь в тренажёрном зале, иногда посещали мысли пропустить занятие. На кроссфит же я готова идти в любое время и в любую погоду.

 

"Все мы здесь объединены одной целью - стать лучше, чем были вчера!"

«Стремление побеждать во мне присутствует с детства, всегда нравилось соревноваться, быть лучше остальных. Именно это момент меня привлекает в кроссфите. Я убеждён, что цели нужно ставить перед собой серьёзные, например: быть лучшим в зале, в области, стране. Учитывая то, что в Crossfit Sea Energy занимаются атлеты очень высокого уровня, для достижения этих целей мне придётся усердно поработать. Дорасти до уровня Дмитрия Миху или Сергея Сазбандяна для меня будет уже большой победой. Сейчас зарегистрировался на Banda Оpen Games, хочу попробовать свои силы и получить опыт. Где бы я не участвовал, всегда хочется быть в топе среди атлетов, это желание изо дня в день заставляет меня работать упорнее. Каждое утро я просыпаюсь с самоцелью стать лучше.

Безусловным плюсом Crossfit Sea Energy является коллектив. Ребята всегда проконсультируют, объяснят и помогут. Здесь никогда не чувствуешь себя обособленным. Приходя в зал, попадаешь в дружественную и даже немного родственную атмосферу, ведь все мы здесь объединены одной целью - стать лучше, чем были вчера».

Дмитрий, 25 лет (клиент зала Crossfit Sea Energy).

Каждое достижение начинается с тебя!

Адрес: ул. Люстдорфская дорога, 172/1 Телефон: 073 80 80 108 Инстаграм: crossfitseaenergy

Дмитрий Миху завоевал 1-е место на кроссфит турнире RFA Games - Israel Throwdown

Люди, добившиеся в спорте высоких результатов, знают, что победа - это прежде всего победа над собой.  Чтобы побеждать в спорте, необходимо иметь жесткий стержень – характер! В мире спорта существует масса примеров, которые показывают, что такое характер, уверенность и сила духа. Дмитрий Миху в очередной раз это доказал.

«Несмотря на то, что я травмировал руку за 4 дня до соревнований, я всё же решил участвовать".   Я решил бороться до конца», - Дмитрий Миху.

Травма действительно была серьезной, но желание идти до конца, промотивированное сумасшедшей силой воли принесли заслуженное 1-е место на кроссфит турнире RFA Games - Israel Throwdown!

Ещё раз поздравляем нашего атлета с такой важной и большой для него победой!

И помните: «Каждое достижение начинается с тебя!»

«Почему я выбираю кроссфит?»

Поклонников CrossFit с каждым годом становится больше. Чем привлекает девушек этот вид тренировок? Этот вопрос мы задали Елизавете, клиентки зала CrossFit Sea Energy.

«Соревновательный момент, постоянное преодоление себя, работа на износ – это моё. Вообще, со времён студенчества я, как говорится, из группы «вечно худеющих». Постоянные групповые занятия, залы. Но, как ни странно, чувство удовлетворения после тренировок у меня бывало редко. Обычно выходишь и думаешь: «наверное, стоило больше покачать пресс, лучше поработать на ноги и т.д.».

А после занятий кроссфитом таких мыслей уж точно нет, ты знаешь, что отработала по полной.

Честно сказать, со всеми этими модными тенденциями вроде ЗОЖа, правильного питания, люди забывают, для чего на самом деле нужно заниматься спортом и что это такое по своей сути. Многие приходят в зал качать попы, меряться ими и делать фото.

В этом смысле, кроссфит для меня это самый настоящий спорт: ты пришёл, отработал по полной, выполз на полусогнутых из зала – и все счастливы!

Мне кажется, что занимаясь кроссфитом, я стала более активной, появилось больше энергии. Выносливость, которая тут интенсивно прокачивается, помогает в повседневной жизни, в быту.

Часто наблюдаю в зале женщин за 45 лет - они все выглядят просто отлично: подтянутые, спортивные, весёлые.

Разве это не показатель того, что заниматься кроссфитом можно, и нужно.

У каждого тренера свой подход, свой характер. Я тренируюсь у Сергея Храмченкова, он очень методологичный. Сергей знает кто, где, и когда начинает филонить и не даёт этого делать, всем успевает уделить внимание, да и посмеяться с ним можно.

В кроссфите главное соревнование происходит с самим собой. В какой-то момент, занимаясь постоянно, ты ловишь себя на мысли, что успешно делаешь те упражнения, на которые в начале своего пути в кроссфите даже смотреть не мог. Сразу чувствуешь гордость за себя, за все свои старания.

Всё это очень мотивирует, вдохновляет и настраивает на новые свершения. Это отличный антидепрессант, прекрасное настроение и заряд энергии вам обеспечен!»

Лиза, 36 лет.

Сергей Сазбандян в «Race Nation Kharkiv»

Проверить свою твердость, настойчивость, скорость, проэкзаменовать выносливость и наполнить жизнь адреналином соревнований и достижениями!

«Более 1000 участников соревновались вместе с нами. Все, кто участвовал, проявили максимальное упорство и стремление к победе. Я получил кайф от слаженной командной работы».

1 июня в г. Харьков прошли забеги с препятствиями «Race Nation Kharkiv» В этом году участникам предлагалось две дистанции на выбор: 3 км и 15 препятствий, 5 км и 20 препятствий.

Тренер «Высшей лиги», Crossfit зала Sea Energy Сергей Сазбандян принял участие в категории «Стандарт» на дистанции 5 км. В состав команды, за которую он выступал - «Контейнеры Украины», входили, как и непосредственно его подопечные (Толоковая Виолетта, Дьяченко Оксана), так и другие спортсмены.

«Гонка нации» это впечатляющие забеги с препятствиями. Даже если вы ранее принимали участие в марафонах, триатлоне, занимаетесь CrossFit или другими видами активного спорта, «Гонка нации» станет для вас настоящим испытанием и авантюрой.

Также, Сергей помогал готовиться команде «Green Way»: Понятнов Михаил, Варидова Екатерина, Волошин Ростислав, Стоянов Игорь, Анурьев Денис и Нагорная Екатерина.

«Для непрофессиональных спортсменов достичь финиша в таких соревнованиях - отличное достижение!» 

г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 073 80 80 108

восстановить пароль

Вход
Регистрация